Sono una Biologa Nutrizionista, Naturopata, impegnata a promuovere la Salute e il Benessere attraverso un approccio Olistico e Funzionale della Nutrizione, orientato alla persona e non alla patologia, alla causa invece che al sintomo.
Guardare una persona in modo olistico vuol dire considerarla nella sua interezza: corpo, mente, emozioni ed energia vitale.
La Nutrizione Olistica parte dal presupposto che mente e corpo sono inscindibili e reciprocamente influenzabili, interconnessi in un delicato equilibrio. Il sintomo rappresenta un segnale inviato dall’organismo ed è la conseguenza delle nostre scelte quotidiane.
Dopo la laurea in Scienze Biologiche, mi sono occupata per molti anni di Qualità e Sicurezza Alimentare nelle aziende agroalimentari, prima di tornare a studiare la scienza della nutrizione.
Questo mi ha permesso di conoscere a fondo le caratteristiche e la qualità delle materie prime, le leggi e i regolamenti volti a garantire l’immissione degli alimenti sul mercato.
Attraverso la formazione in Naturopatia, grazie allo studio delle Medicine Tradizionali, come la Medicina Tradizionale Europea Mediterranea e la Medicina Tradizionale Cinese, mi ispiro ad antichi sistemi millenari, il cui approccio è quello di porre attenzione al riequilibrio dell’insieme, per modificare il terreno su cui possono insorgere le espressioni sintomatiche.
Copyright © Tutti i diritti riservati
Daniela Filippi